Bärlauchschaumsuppe

Baerlauchschaumsuppe

Schritt 1 – Vorbereiten:

Wir beginnen direkt mit der Schallotte und der Kartoffel. Beide säubern, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele von den Blättern abtrennen. Da die Stiele einiges der bekannten Schärfe des Bärlauchs enthalten, sollte man beim Zugeben in die Suppe damit etwas vorsichtig sein und lieber vorerst weniger der Stiele verwenden.

Flüssigkeiten abmessen und griffbereit in die Nähe des Herdes stellen und einen mittelgroßen Topf für die Suppe vorbereiten.

 

Schritt 2 – Kochen:

Als Erstes schwitzen wir die Schalotten mit der Butter bei mittlerer Hitze im Topf an. Dabei achten, dass die Schalotten schön glasig und nicht braun oder schwarz werden.

Sobald die Schalotten glasig sind, fügen wir die Kartoffeln hinzu und schwitzen diese mit an.

Das ganze löschen wir mit Sherry ab und kochen die Flüssigkeit so lange ein, bis fast nichts mehr vorhanden ist. Im Anschluss gießen wir das Ganze mit Gemüsesuppe und Sahne auf und lassen es 10 Minuten leicht köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Nach ca. 10 Minuten geben wir den vorbereiteten Bärlauch hinzu und lassen diesen noch ca. 5 Minuten leicht mit kochen.

Die gesamte Suppe nun in einen Mixer füllen und ordentlich pürieren, bis der Bärlauch komplett in die Suppe eingearbeitet wurde. Nach dem Mixen wird die Suppe durch ein Küchensieb zurück in den Topf gesiebt. Gegebenenfalls die Suppe noch ein wenig einreduzieren lassen, um den Geschmack zu konzentrieren.

 

Schritt 3 – Anrichten:

Die Suppe, kurz vor dem Servieren noch einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrussaft abschmecken und mit einem Stabmixer richtig schön aufschäumen.

Durch das Fett der Sahne ist der Schaum relativ stabil. Dennoch heißt es jetzt schnell sein und die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen und mit einem Löffel den Bärlauchschaum auf die Suppe geben.

Et Voilà und guten Appetit!

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

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